Дневной заборный лист - форма ОП-6

Отрасль: 
Тип документа: 

Дневной заборный лист форма ОП-6 – это документ, который используется для того, чтобы оформить отпуск продукции или изделий из кухни производства в буфеты, филиалы и мелкорозничную сеть, которые подчинены данному предприятию (ресторану или столовой), а также в раздаточную в том случае, если она независима от основного производства. Код бланка дневного заборного листа по форме ОКУД 0330506.

Бланки заборных листов пронумеровываются в бухгалтерии предприятия и выдаются материально ответственным лицам, которые расписываются в специальном журнале за их получение.

Выписываются листы в двух экземплярах главным бухгалтером. Отпуская продукцию или изделия из производственной кухни, заведующий производством заполняет соответствующие графы первого экземпляра документа под копирку, указывая время отпуска каждой партии продукции или изделий.

Заведующий производством и лицо, уполномоченное на получение готовой продукции, расписывается на всех экземплярах заборных листов за каждый час отпуска изделий. Возврат непроданной продукции или изделий из мелкорозничной сети и буфетов на производство (кухню) указывается в графе листа "Возвращено". Первый экземпляр передается уполномоченному лицу, получившему продукцию или изделия из кухни, второй экземпляр сохраняется у заведующего производством.

По окончании рабочей смены подсчитываются итоги показателей и стоимость всей отпущенной продукции (изделий) по заборному листу, после чего они взаимно сверяются.

Заборные листы передаются в бухгалтерию совместно с прикрепленными ведомостями учета движения продуктов и тары на кухне. Работники мелкорозничной сети и буфетов сдают листы в бухгалтерию, прикладывая квитанцию о сдаче выручки.

Дневной заборный лист - форма ОП-6