Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни - форма ОП-15
Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни форма ОП-15 – это документ, применяющийся для учета остатков продуктов, полуфабрикатов и непроданных изделий на кухне. Код акта по форме ОКУД 0330515.
В верхней части бланка по центру указываются данные об организации и ее структурном подразделении с указанием вида деятельности по ОКДП и номера ОКПО, ставится дата составления акта. Далее в соответствующую графу документа вносятся данные о полуфабрикатах и готовых изделиях: наименование, код, единицы измерения, код по ОКЕИ и количество. Данные о продуктах вносятся в отдельную графу: наименование, код, единицы измерения, остаток необработанных продуктов. В соответствующих графах расписываются нормы – на 1 порцию и на общее количество.
Необработанное сырье записывается в одиннадцатой графе. Остатки полуфабрикатов и изделий считаются в сырье по нормам рецептур, предусмотренных при составлении калькуляции на полуфабрикаты или изделия. В отдельной графе указывается общее количество продуктов и их цена по отдельности и в целом.
Акт составляет и подписывает комиссия при инвентаризации, при смене бригады, если кухня работает в две или более смены. После проверки акта руководитель предприятия утверждает его.