Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне - форма ОП-14
Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне форма ОП-14 – это документ, применяющийся для осуществления контроля за сохранностью и движением сырья и изделий в баре, в буфете, на кухне и других предприятиях общественного питания. Код бланка ведомости учета по форме ОКУД 0330514.
Ведомость составляется ежедневно в двух экземплярах заведующим производством в стоимостном выражении. Первый экземпляр со всей приложенной документацией передается в бухгалтерию, при этом принявшее документ лицо ставит подпись на втором экземпляре. Документ с распиской сохраняется у заведующего производством.
Движение продуктов в документе фиксируется по учетным ценам кухни. Использование соли, специй и тары записывается в отдельной графе. Остаток продуктов и тары на начало дня переносится из инвентаризационной описи или из предыдущей ведомости, если ведомость оформляется после проведенной инвентаризации.
В расходную часть Ведомости вносятся данные актов продажи изделий за наличный расчет, а также данные реализации по безналичному расчету, данные накладных на возврат в кладовую.
После внесения данных в ведомость, ее направляют в бухгалтерию, где ведомость проверяют на правильность введенных показателей, после чего ее подписывает бухгалтер. Ведомость является источником информации для ведения учета в бухгалтерии.
При обнаружении несоответствий с данными бухгалтерского учета или недостачи продуктов и тары, в ведомости проставляется решение руководителя с его подписью.