Контрольный расчет расхода специй и соли - форма ОП-13

Отрасль: 
Тип документа: 

Контрольный расчет расхода специй и соли форма ОП-13 – это документ, применяющийся для вычисления стоимости недорасхода соли и специй на кухне предприятий общественного питания по решению руководителя предприятия. Код бланка расчета по форме ОКУД 0330513. Унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. под номером 132.

Остаток соли и специй и поступление соли и специй на начало отчетного периода подсчитываются на основании данных, содержащихся в ведомости учета движения продуктов по форме ОП-14 на производстве или на основании накладных. На конец отчетного периода фактический остаток соли и специй фиксируется на основании актов инвентаризации.

По центру бланка заполняются данные об организации и ее структурном подразделении. Далее в графе «Наименование» перечисляются использованные ингредиенты: соль, перец, горчица и т.д. и их коды. В акте фиксируется сумма остатка на начало отчетного периода, поступления на протяжении отчетного периода, остаток соли и специй в конце отчетного периода. В седьмой графе подсчитывается сумма израсходованных ингредиентов за отчетный период.

Сравнением данных о расходе соли и специй из седьмой графы и стоимости включенных в калькуляцию соли и специй (строка "Итого") вычисляется стоимость их недорасхода.

Контрольный расчет расхода специй и соли - форма ОП-13