Акт о реализации и отпуске изделий кухни - форма ОП-10
Акт о реализации и отпуске изделий кухни форма ОП-10 – это документ, применяющийся в ресторанах, кафе и в прочих предприятиях общественного питания, где используется наличная форма расчетов с потребителями. Форма расчетов позволяет получить сведения о реализации изделий кухни по их количеству, наименованиям и стоимости. Код бланка акта по форме ОКУД 0330510.
Акт о реализации и отпуске изделий кухни оформляется каждый день на основании абонементов, кассовых чеков, накладных, талонов и прочих документов.
В соответствующих графах документа фиксируется стоимость и количество блюд по каждому определенному виду реализации. Итоговая сумма проданных блюд по цене фактической реализации указывается в четырнадцатой графе. В шестнадцатой графе подсчитывается стоимость использованного сырья по учетным ценам производства, списывающаяся с материально ответственного лица. Эта стоимость вычисляется с помощью умножения количества реализованных блюд на учетную цену.
Реализованные и отпущенные изделия фиксируются согласно видам готовой продукции. Порционные блюда, которые имеют повышенную наценку, фиксируются в отдельной группе. Акт выступает приложением к ведомости учета движения продуктов по форме ОП-14.
Акт подписывается членами комиссии и заведующим производством, марочницей, кассиром и проверяется бухгалтером.