Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации - форма ОП-19

Отрасль: 
Тип документа: 

Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации форма ОП-19 – это документ, который позволяет учитывать столовую посуду и приборы на предприятиях общественного питания. Журнал ведет лицо, материально ответственное за сохранность посуды и приборов (заместитель директора, распорядитель зала, бригадир официантов). Код журнала учета по форме ОКУД 0330519. Форма журнала утверждена постановлением Госкомстата РФ №132 от 25.12.1998 г.

На обложке учетного журнала указываются данные об организации и ее структурном подразделении с указанием вида деятельности по ОКДП и номера ОКПО, проставляются даты отчетного периода времени с_ по_, за который вносятся данные. Материально ответственное лицо за сохранность посуды и приборов указывает свою фамилию, инициалы и должность на обложке учетного журнала. Все страницы журнала идентичны первой странице: в графы вносятся данные о посуде и приборах, количество возвращенных и недостающих приборов, а также данные о бое и ломе.

При автоматизированной обработке данных журнала учета средствами вычислительной техники возможно применение предложенной формы журнала в виде отдельной ведомости на бумажных и прочих носителях информации.

Журнал учета подписывается не только материально ответственным лицом, но и работниками, которым выдается столовая посуда и приборы под отчет.

Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации - форма ОП-19