Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия - форма ОП-17

Отрасль: 
Тип документа: 

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия форма ОП-17 – это документ, который используется в организациях общественного питания для того, чтобы определить расход продуктов по нормам рецептур на готовые изделия за определенный отчетный промежуток времени. Основой контрольного расчета является акт реализации и отпуска изделий и норм расхода продуктов по сборнику рецептур. Код расчета по форме ОКУД 0330517.

В верхнюю часть бланка по центру вносятся данные об организации и ее структурном подразделении с указанием вида деятельности по ОКДП и номера ОКПО, ставится дата составления акта или отчетный период времени, за который вносятся данные. Далее в соответствующую графу документа вносится информация о блюде: наименование и код. В графе «Фактический выпуск блюд (изделий) за отчетный период указывается количество блюд в единицах. В расчете подсчитывается продажная цена каждого блюда по отдельности и их итоговая стоимость. В графе «Наименование продуктов и норма по сборнику рецептур» указывается вес продуктов на 1 порцию и на выпуск по факту.

Ведомость составляется в одном экземпляре. Документ подписывает руководитель предприятия, заведующий производством и работник, производивший расчет (калькулятор, бухгалтер и т.д.).

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия - форма ОП-17